20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Эрдоган считает, что мирные переговоры без России не дадут «никаких результатов»

Рекомендуем

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что необходимо избегать любых шагов, которые могут усилить войну в Украине. Об этом он заявил на встрече с иностранными послами в Анкаре.

«Выражая нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, мы уже говорили, что мирные планы без участия России не дадут никаких результатов», – сказал Эрдоган, имея подразумевает запланированный саммит украинской «формулы мира» в Швейцарии в конце этого года, сообщает Reuters. По его словам, Анкара также считает, что «следует избегать шагов, которые приведут к обострению конфликтов в регионе, которые также распространятся на НАТО». переговоров по подрыву помощи Украине – ISW

Турция выступила площадкой для переговоров украинской и российской делегаций после начала полномасштабного вторжения РФ – в марте 2022 года. Тогда эти переговоры не завершились миром. После этого Анкара заявляла о готовности принять мирные переговоры и быть посредником, а президент Турции неоднократно встречался или проводил телефонные переговоры как с украинской, так и с российской стороной.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости