8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

ЕС снял санкции с соучредителя «Яндекса» – «израильского предпринимателя, родившегося в Казахстане»

Рекомендуем

Соучредитель российской IT-компании «Яндекс» Аркадий Волож исключен из списка санкций Европейского союза. Соответствующие изменения списка опубликованы в Журнале Евросоюза.

Кроме Воложа, из списка санкций исключены бывший вице-президент АФК «Система» Сергей Мндоянц и гражданин Словакии Йозеф Гамблек, возглавляющий европейский филиал основанного в России мотоклуба «Ночные волки».

Аркадий Волож попал под европейские санкции из-за полномасштабного российского вторжения в Украину в июне 2022 года. После этого Волож оставил руководящие должности в «Яндексе» и международных дочерних структурах группы.

В августе 2023 года Волож впервые с начала войны выступил против действий российских войск в Украине, назвав СВО «варварским». Впоследствии бизнесмен попросил Евросоюз снять с него санкции.

«Яндекс» по состоянию на середину марта находится в процессе продажи российской части компании. Предполагается, что контроль над российским Яндексом получит консорциум инвесторов из РФ, а в нидерландской компании его разделят Аркадий Волож и иностранные акционеры, среди которых до войны были крупнейшие западные фонды.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости