15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

ЕС вводит пошлины до 38,1% на электромобили из Китая. Пекин угрожает ответными мерами

Рекомендуем

Еврокомиссия в среду объявила о введении пошлин в размере до 38,1% на электромобили, изготовленные в Китае. Решение должно вступить в силу 4 июля.

Пекин пригрозил ответными мерами по нескольким категориям европейских товаров.

Еврокомиссия решила резко повысить пошлины (сейчас они составляют 10%) после многомесячного расследования производства электромобилей в Китае. Проверка показала, что производители получают крупные государственные субсидии, что позволяет поставлять электромобили ЕС по заниженным ценам.

По словам заместителя председателя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса, такой демпинг представляет угрозу европейским производителям электромобилей.

По новому решению ЕК, электромашины тех фирм-производителей, предоставивших расследователям информацию, будут облагаться налогом в Европе пошлиной 21%, а тех, что информацию не предоставили – 38,1%. Это касается не только китайских фирм, но и иностранных компаний, производящих машины на китайских заводах, например Tesla.

Китайская торговая палата заявила о своем глубоком несогласии с решением Еврокомиссии. Расследование государственных субсидий она назвала «охотой на ведьм». Ранее Министерство торговли Китая уже предупреждало Брюссель о том, что ответом на его недружественные шаги могут стать ограничительные меры по импорту в Китай европейских самолетов и сельскохозяйственной продукции.

Также Пекин приступил к проверке французской винодельческой индустрии, а именно производителей коньяка. Китай — второй по величине (после США) импортер французского коньяка, и ограничение импорта может быть заметным ударом по производителям.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости