20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Esquire назвал Папу Римского самым стильным мужчиной года

Рекомендуем

Авторитетный американский журнал Esquire, подводя итоги года, назвал победителем в номинации «Самый стильный мужчина 2013 года» главу римско-католической церкви Папу Римского Франциска. Выбор редакторов издания был аргументирован тем, что нынешний Папа одевается куда скромнее своих предшественников: не носит дорогих драгоценных украшений, пренебрегает вычурностью, а в одежде пытается проявить свое мировоззрение. Также подчеркнем, что Папа Франциск придает много смысла своим одеяниям.

Проанализировав внешний вид понтифика, эксперты пришли в выводу, что Папа Римский предпочитает надевать лаконичную одежду без лишней роскоши. В этом, по мнению многих аналитиков, проявляется стремление Папы Франциска показать, что он тесно связан с простыми людьми, что он не оторван от них. Примером последнего утверждения может служить хотя бы тот факт, что глава римско-католической церкви отказался переезжать в Апостольский дворец, резиденцию всех понтификов, оставшись жить в скромной квартирке.

На страницах журнала также можно заметить, что нынешний Папа Римский стал наиболее приближенным к народу Папой. Недаром еще один видный американский журнал Times назвал Папу Франциска «Человеком года». Влияние нового понтифика в общественной жизни не только Европы, но и мира в целом невозможно отрицать. Выбирая имя в стане Папы Римского, Хорхе Марио Бергольо остановился на имени Франциска, потому как этот святой своим лейтмотивом в жизни избрал заботу о бедных. Многие эксперты уже успели отметить, что Папу Франциска отличает скромность, а также близость к народу.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. :))) А я думал, у Римских Пап есть что-то типа стандартной униформы, как у тех же монашек, т.к. сутаны, кресты, шапочки … — это не светская одежда, они же имеют, наверное, какой-то смысл.

    • Оно-то так, но сутану можно сшить из какой-то дорогой ткани, а на крест прицепить столько бриллиантов, что придется носить на шее целое состояние. Люди уважают Папу за то, что он далек от стремления к показной роскоши, хотя мог бы использовать свое особое положение главы Ватикана, и никто не посмел бы упрекнуть его за это.

  2. Таким и должен быть настоящий священник: скромный, миролюбивый, с желанием помогать людям. Куда уж РПЦ до него.

    • Кто из иерархов РПЦ может похвастать, что как Папа, (по его собственному признанию) подрабатывал в молодости вышибалой в кабаке? Куда уж ближе к народу!:) Истинно голливудский стандарт:))

  3. Да причем здесь голливудские стандарты и прошлое Папы?! Как бы кто этого не хотел, а человек он все-таки светский, появляется часто перед глазами прессы.И его стиль это не только его одежда, но и манеры поведения, которые совокупно создают образ. Вот и решили, что он самый стильный, поскольку хорошо соответствует своему статусу, положению и месту в обществе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости