17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Еврокомиссия не получала запросы на продление запрета на импорт украинского зерна

Рекомендуем

Комментируя намерения Польши продлить запрет на импорт украинской агропродукции, представитель Еврокомиссии отметил, что официальных запросов по этому поводу исполнительная власть ЕС не получала.

«Еврокомиссия на этом этапе не продлила никаких запросов ов (Болгарии, Венгрии, Румынии, Словакии и Польши – ред.). В настоящее время наши усилия сосредоточены на поддержке вывода украинской сельскохозяйственной продукции на мировой рынок», – заявил Уйвари. когда они материализуются».

Комментируя возможный пересмотр санкций по требованию России, выдвинувшей условия для возвращения к Черноморской зерновой инициативе, в Еврокомиссии напомнили, что ограничения не применяли к сельскохозяйственной продукции и «некоторым удобрениям».

«Думаю, с санкциями все ясно. К этому времени у нас было 11 пакетов, и все вопросы о возможных просмотрах спекулятивны (…). Санкции согласованы, и мы остаемся при своих решениях», – подчеркнула представитель Еврокомиссии по экономическим вопросам Арианна Подеста.

Польша настаивает на том, чтобы запрет на импорт агропродукции из Украины оставался в силе. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не откроет свой рынок для украинских зерновых продуктов после 15 сентября. Именно к середине сентября действует запрет на импорт украинской пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника в пять стран – Польшу, Болгарию, Венгрию, Румынию и Словакию. По его словам, это решение «не против украинцев, а для польских фермеров». В то же время Моравецкий отметил, что транзит украинского зерна по территории Польши может быть продлен.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости