15.5 C
Мюнхен
Суббота, 13 июля, 2024

Франция: после первого тура выборов Макрон призвал к «широкому» альянсу, Марин Ле Пен заявила, что еще «ничего не выиграно»

Рекомендуем

Президент Франции Эмманюэль Макрон и его союзники в понедельник начали неделю интенсивной кампании. В своем заявлении Макрон призвал к «широкому» альянсу против ультраправых.

«Настало время для широкого, четко демократического и республиканского альянса для второго тура», – сказал он, добавив, что высокая явка в первом туре говорит о «важности этого голосования для всех наших соотечественников и желании прояснить политическую ситуацию».

Действующий премьер-министр страны Габриэль Аттал заявил, что «крайние правые стоят у дверей власти». Он назвал обещания по поводу политики «Национального объединения» «катастрофическими» и сказал, что во втором туре выборов эта политическая сила «не должна получить ни одного голоса».

Марин Ле Пен, партия которой одержала громкую победу в первом туре выборов в воскресенье, заявила, что «ничего не выиграно, и второй тур решающий».

В то же время, как сообщили СМИ, в Париже после первых результатов экзитполов парламентских выборов тысячи людей вышли на улицы, чтобы протестовать против ультраправых.

Ультраправое «Национальное объединение» Марин Ле Пен одержало победу в первом туре выборов в воскресенье, а центристы Макрона заняли третье место после левой коалиции.

Второй тур парламентских выборов во Франции состоится через неделю – 7 июля.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости