13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Глава израильской военной разведки уходит в отставку из-за нападения «Хамаса»

Рекомендуем

Председатель израильской военной разведки Аарон Халива, который в прошлом году взял на себя ответственность за нее в ЕС и США палестинская группировка) совершить нападение на Израиль, подал в отставку, сообщили вооруженные силы страны 22 апреля. в результате которой погибли 1200 человек, в том числе гражданские, еще примерно 250 были захвачены в плен, и спровоцировавшая шестимесячную войну против «Хамаса» в Секторе Газы.

В заявлении израильских военных говорится, что начальник военного штаба принял просьбу Халивы об отставке и поблагодарил его за службу.

В Израиле ранее происходили протесты с требованием отставки правительства премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Протестующие также требовали новых выборов и скорого соглашения об освобождении заложников, удерживаемых группировкой «Хамас».

В ответ на протесты Нетаньяху заявил, что он делает все, что в его силах, чтобы вернуть пленных домой, а относительно выборов заявил, что они парализовали бы переговоры об освобождении заложников и остановили бы войну «до того, как цели будут полностью достигнуты».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости