13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Глава МИД Латвии назвала «общей целью» стран Балтии победу Украины в войне

Рекомендуем

Министры иностранных дел Латвии и Литвы Байба Браже и Габриелюс Ландсбергис встретились. Об этом МИД Латвии сообщил 10 мая.

Браже, в частности, указало на важность консолидации поддержки Украины как в ее обороне, так и в интеграции в Евросоюз и НАТО. Она также повторила, что Украина имеет право использовать западное оружие для ударов не только по своей оккупированной территории, но и по военным возможностям в России.

В частности, сообщает МИД, встреча касалась дальнейших шагов для давления на Россию, в в том числе через 14 пакет санкций.

«Украина является приоритетом для всех стран Балтии – победа Украины является общей целью для всех нас. В то же время, в текущей геополитической ситуации, когда различные проявления российской гибридной войны наблюдаются ежедневно, Латвия, страны Балтии и Северной Европы в целом нуждаются в объединении усилий и укреплении безопасности долгосрочным и скоординированным способом», – заявила дипломат.

Ландсбергис, как цитирует его ведомство, отметил работу стран Балтии над привлечением других стран в поддержку Киева.

«Победа Украины над агрессором Россией является предпосылкой возвращения мира на европейский континент. Для этого Украина должна получить гораздо больше военной поддержки и систем противовоздушной обороны, и нам нужно сделать значительные шаги по членству Украины в ЕС и НАТО. Место Украины в европейской и евроатлантической семье, и ее с нетерпением ждут», – заявил он.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости