10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

Глава ООН призывает США снять санкции с Ирана на выполнение соглашения 2015

Рекомендуем

Генеральный секретарь ООН Антониу Ґутерриш призвал администрацию США снять все санкции с Ирана, как это предусматривала ядерная сделка 2015 года. Об этом говорится в отчете Совета безопасности ООН 30 июня.

Ґутерриш также призвал Иран вернуться к полному выполнению своих обязательств по соглашению, назвав «тревожными» нарушения Тегераном предусмотренных в документе ограничений.

Совет безопасности, которая состоит из 15 членов 30 июня обсудила полугодовой отчет Ґутерриша по внедрению резолюции 2015 года, когда Иран согласился ограничить свою ядерную программу по договоренности с западными странами.

«Последние несколько раундов переговоров в Вене помогли кристаллизовать решения, должны принять Иран и США, чтобы достичь двустороннего возвращение к выполнению JCPOA (ядерной сделки — ред.) », — заявил представитель США в ООН Джефри Где Лаврентис.

Читайте также: Байден на встрече с президентом Израиля: Иран не будет ядерного оружия

Посол Европейского Союза в ООН Улоф Скуґ заявил Раде, что блок подбадривает высказана США «готовность» отменить санкции, связанные с ядерной соглашением .

«Очевидно, что время не на нашей стороне, и то, что может быть все еще возможным сегодня, в ближайшем будущем может оказаться невозможным. Перед нами ограничено дипломатическое окно, которое мы не должны пропустить », — предупредил Скуґ.

Представитель Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи призвал« предоставить заверения, что все санкции действительно будут отменены и США больше не выйдут из соглашения » .

Дата следующего раунда переговоров в столице Австрии не определена.

Иран сейчас ведет непрямые переговоры с США о возобновлении действия многосторонней ядерной сделки 2015 года, которая ограничивала ядерную программу Ирана в обмен на снятие международных санкций.

Читайте также: Иран заявил, что не даст МАГАТЭ данных о своих ядерных объектах

Бывший президент США Дональд Трамп 2018 односторонне вывел свою страну из этого соглашения и возобновил санкции против Ирана, а затем еще несколько раз усиливал их. Тегеран в ответ начал демонстративно нарушать все новые пункты соглашения.

Нынешний президент США Джо Байден давал понять, что США хотят вновь вернуться к этому соглашению, но при условии, что Тегеран сначала вернется к ее строгого соблюдения. В Иране взамен требуют прекращения санкций США как предпосылки возвращения страны к выполнению соглашения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Единую АЭС в Иране закрыли из-за« технической неисправности »

Telegram Google News Twitter

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости