25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Главную награду Каннского фестиваля получил фильм «Анора»

Рекомендуем

Обладателем Золотой пальмовой ветви, главной награды 77-го Каннского кинофестиваля, стал фильм «Америка». Церемония объявления победителей состоялась 25 мая.

Вторую по значимости награду – Гран-при фестиваля – завоевала драма из Индии «Все, что мы представляем как свет» режиссера Паял Капедии.

Иранский кинорежиссер Мохаммад Расулоф, сбежавший от тюрьмы и наказание плетьми на родине, получил специальный приз жюри на Каннском кинофестивале за свою историю «Семена священного инжира» о судебном следователе, семейная жизнь которого рушится во время антиправительственных протестов.

Принимая награду, 51-летний Расулоф сказал, что он – сердце со своей съемочной группой, которая «все еще находится под давлением спецслужб в Иране». Он вызвал 12-минутные овации на церемонии.

Лучшим актером стал Джесси Племонс за роль в фильме «Виды доброты» режиссера Йоргоса Лантимоса. Награды за лучшую женскую роль достались сразу четырем актрисам: Карли Софии Гаскон, Селене Гомес, Зое Салдани и Адриане Пас – они исполнили главные роли в фильме «Эмилия Перес».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости