20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Как легко почистить ремешок от смарт-часов: топ-6 советов

Рекомендуем

Наши устройства и примочки – это не только полезные инструменты и приспособления для развлечений. Это также питомник бактерий, в том числе опасных для здоровья стафилококков. Эта угроза касается и разумных часов, включая Apple Watch. Необходимо регулярно чистить ремешки, постоянно соприкасающиеся с кожей. Но подходить к процессу нужно аккуратно, чтобы не повредить материал. Также следует учитывать, что в случае действий с ремешком сначала необходимо снять ремешок со смарт-часов.

Специальные средства

С пандемией коронавируса в нашу жизнь пришли антисептики и другие дезинфицирующие средства. С ними следует быть осторожнее. Например, как сообщает в своей инструкции Apple, салфетки с 70-процентным раствором изопропилового спирта и 75-процентным раствором этилового спирта можно применять для большинства ремешков за исключением тканевых и кожаных. А перекись водорода и отбеливатели могут серьезно навредить материалам.

Силиконовые и тканевые ремешки

Для очистки одних из самых распространенных ремешков подойдет мягкая ткань без ворса. Чтобы устранить загрязнение, слегка смочите его. Дополнительно можно воспользоваться мягким гипоаллергенным мылом для рук. После ремешок нужно вытереть, а затем можно прикрепить к часам.

Металлические ремешки

Стальной браслет можно почистить с помощью мягкой зубной щетки. Смочите ее в слабом растворе воды с мягким моющим средством или мылом, а затем потрите ремешок. После этого промойте браслет и протрите насухо мягкой тканью.

Кожаные ремешки

В случае с кожей следует быть осторожнее с водой. Этому материалу вредит долгий контакт с любой жидкостью. Протирать кожаные детали ремешка нужно мягкой тканью без ворса, например из микрофибры. При необходимости ее можно немного смочить чистой водой. Перед использованием ремешок должен высохнуть. Его нельзя оставлять на солнце, а также подвергать воздействию высокой температуры или влажности.

Ремешки FineWoven для Apple Watch

«Экологический» материал Apple, который раскритиковали и пользователи, и эксперты, нуждается в особого ухода:

  • Сделайте раствор. В чистой емкости смешайте чайную ложку жидкого моющего средства и 250 мл воды;
  • Смочите ткань без ворса в растворе, выжмите, а затем аккуратно протирайте ремешок одну минуту;
  • Протрите ремешок чистым тканью, смоченной в воде;
  • Вытрите ремешок мягкой сухой тканью без ворса;
  • Высушите ремешок в течение суток перед использованием.

Другие ремешки

Для других ремешков Apple рекомендует использовать мягкую ткань без ворса, которую при необходимости можно смочить. Затем ее следует вытереть перед использованием. Также можно применять зубочистку, чтобы убрать грязь из любых мест на ремешке. А еще стоит обратить внимание на советы производителей для каждой конкретной модели, чтобы достичь лучших результатов.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости