13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Как Москва переживает первую неделю зимы

Рекомендуем

В этом году зима в Москву не стала неожиданностью, во всяком случае, к небольшому снегопаду коммунальщики оказались готовы. По сообщению городского руководства, около 9 тысяч дорожной техники будет спасать Москву от непогоды.

В этом году не только проезжая часть будет обработана противогололедными реагентами, но и тротуары. А также подходы к социально значимым объектам, остановки и площадки станций метро. Смесь, которой будут обрабатывать дороги Москвы, состоит из противогололедных химических соединений и мелкогравийного щебня. Как утверждают городские власти, эти соединения безвредны для горожан.

В связи с осадками и усилением ветра до 15-17м/с водителей просят быть внимательнее на дорогах. Ведь за первые два дня этой недели в Москве уже выпало около 22% нормы осадков ноября.

В плановом режиме работают аэропорты Москвы. Ведь «Внуково» , «Шереметьево» и «Домодедово» прошли аттестацию как всепогодные. Поэтому небольшие погодные отклонения им не страшны. Как утверждают руководства аэропортов, отклонения в расписании никак не связаны с ухудшением погодных условий. Так же травмпункты не отмечают роста обращений горожан, связанных с ухудшением погоды.

Этой ночью на дорогах Москвы работало около девяти тысяч единиц дорожной техники, с часу ночи обрабатывалась проезжая часть, а под утро дорожники занялись пешеходной зоной.

Утром горожане оценили старания дорожников, особенно тщательно убрана наледь со ступенек. Будем надеяться, что с такой легкостью Москва сможет пережить и большие снегопады и заморозки.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости