18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Как мужчина превратил своего мертвого отца в чатбот и позволил делать это другим

Рекомендуем

Еще в 2016 году Джеймс Влахос получил ужасный нрав обнаружили рак в терминальной стадии.

«Я любил своего папу и я терял его», — говорит Джеймс, живущий в Окленде, Калифорния.

Он решил максимально использовать оставшееся время. с отцом.

«Я сделал с ним проект устной истории и часами записывал историю его жизни», — вспоминает он.

Читайте также:

Это совпало по времени с желанием Джеймса создать карьеру в области искусственного интеллекта, поэтому его проект вскоре развился.

«Я подумал — а не мог ли я сделать из этого что-то интерактивное? — говорит он. — Чтобы сохранить его воспоминания и ощущение его личности, было бы так замечательно это сохранить».

Отец Джеймса Джон умер в 2017 году, но к тому времени Джеймс успел превратить свои записи в чат на основе искусственного интеллекта. , который мог отвечать на вопрос о жизни его отца – голосом его отца./p>

Использование искусственного интеллекта для «возвращения» людей к жизни уже давно исследовала научная фантастика, но развитие технологий ИИ теперь сделало это возможным в реальной жизни.

В 2019 году Джеймс превратил свой чатбот в приложение под названием HereafterAI, которое позволяет пользователям делать то же самое со своими близкими.

Он говорит, что хотя чатбот не избавил его боли от смерти отца , он дает ему «больше, чем было бы без него».

«У меня есть отличная интерактивная сборка, к которой я могу обратиться», — говорит Джеймс.

Пользователи HearafterAI могут загружать фотографии своих любимых, чтобы они появлялись на экране смартфона или компьютера при использовании приложения. Но другие фирмы идут гораздо дальше.

Южнокорейская DeepBrain AI создает аватар человека на основе видео- и аудиофайлов, чтобы зафиксировать его лицо, голос и манеры.

«Мы воспроизводим сходство с реальным человеком на 96,5%, — говорит Майкл Юнг, главный финансовый директор DeepBrain. — В большинстве своем родные не чувствуют себя неловко во время разговоров с умершим членом семьи, даже если это аватар ИИ. такая технология может быть важной частью развития культуры «доброго умирания» — когда люди готовятся к смерти заранее, оставляя семейные истории и воспоминания как разновидность «живого наследия».

Однако этот процесс недешев, и пользователи не могут создать аватар самостоятельно. Вместо этого они должны заплатить фирме до 50 000 долларов за процесс съемок и создания аватара.

Несмотря на столь высокую стоимость, некоторые инвесторы уверены, что проект будет популярен, и во время последнего раунда финансирования DeepBrain собрал 44 миллиона долларов.

Однако психологиня Лаверн Антробус говорит, что следует быть очень осторожным, используя такую ​​»технологию горения» во время обострения эмоций.

«Потеря — это то, что закатывает нас врасплох, — говорит она. .- Вам может казаться, что у вас уже практически все в порядке, вдруг что-то может вернуть вас в прежнее состояние».

«Идея о том, что у вас будет возможность услышать их голос и слова, сказанные ими , может вызвать смущение», — добавляет врач.

Она также считает, что людям не стоит спешить использовать чатбот потерянного близкого человека.

«Прежде чем использовать что-то подобное, вы должны чувствовать себя достаточно уверенно. Действуйте очень, очень медленно», — советует она. >

Процесс горения особенный для каждого из нас, но это не означает, что у нас нет общего опыта.

И частью его является бюрократия. Банки, компании и сайты социальных сетей, которыми пользовался ваш умерший родственник, потребуют от вас заполнить кучу документов, чтобы закрыть счета и прекратить обслуживание и т.д.

«Я имела дело с более чем двумя десятками компаний, и мне пришлось позвонить каждой из них и сообщить о своей потере», — говорит 41-летняя Элинор Вуд из Южного Девона. Ее муж Стивен умер в марте прошлого года после тяжелой болезни.

«Некоторые фирмы были прекрасными и простыми в общении. Некоторые были откровенно некомпетентными и черствыми. Они создавали больше стресса в то время, когда я уже была в худшем. эмоциональном состоянии», — говорит она.

Уменьшить такое бюрократическое бремя предлагает Settld — британская онлайн-платформа, которая связывается с организациями частного сектора от имени умерших.

Пользователь скачивает необходимые документы и список всех, с кем нужно связаться. Затем Settld автоматически пишет и отправляет электронные письма. Затем можно проверить, были ли получены ответы и решены проблемы.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости