20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Загадочный адвокат, приведший Трампа к власти

Рекомендуем

На Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма, рассказывающая о жизни Роя Кона — наставника Дональда Трампа в начале его карьеры, который научил его «атаковать, контратаковать и никогда не извиняться».

«Ученик», один из самых популярных фильмов фестиваля, заимствовав название реалити-шоу Дональда Трампа — и перевернул его с ног на голову. Здесь учеником сам Трамп (Себастьян Стэн) — молодой бизнесмен, которого беспринципный адвокат Рой Кон в исполнении Кендалла Роя обучает жизни в мире власти и влиянию.

Сейчас Кон наиболее известен именно уроками, которым он научил Трампа, но еще до этого он был большой фигурой в политических и культурных кругах США.

Ему было присуще вопиющее лицемерие — Кон, который сам был геем, освобождал других геев с правительственных должностей в 1950-х годах (позднее эти события получили название «Лавандовый страх»). В течение всей жизни он издевался над людьми и извращал факты.

Он умер от СПИДа в 1986 году, публично настаивая на том, что у него рак печени, и до конца отрицал, что он гей – несмотря на то, что принимал своих любовников на публичные мероприятия.

Автор фото, Cannes Film Festival

Именно он был прототипом февраля, грозного персонажа в фильме Тони «Ангелы в Америке» и в недавнем минисериале «Попутчики». И он же стал источником вдохновения для адвоката Бернса в «Симпсонах». Журнал Esquire, отражая господствующее общественное мнение, писал, что Кон «мчался галопом через вторую половину 20-го века, как злой Форрест Гамп». Томас Меллон, написавший в 2006 году роман «Попутчики», за которым сняли сериал, рассказал BBC: «Один из сюрпризов — потому что когда я начинал писать роман 20 лет назад, это было совершенно не очевидно — заключается в том, что у Кона будет вампирическая загробная жизнь — и, конечно, он обязан этим Трампу».

Кон действительно как будто возвращается из мертвых. Как говорит Меллон, «поскольку он лично повлиял на мышление и поведение Трампа, можно увидеть, что Кон влиял на страну, хоть и с определенными интервалами, в течение 70 лет».

Кон был своего рода злым гением. Ему едва исполнилось 20, когда, как помощник прокурора в 1951 году, он помог организовать осуждение и казнь Юлиуса и Этель Розенбергов в качестве советских шпионов — и признал, что использовал незаконные разговоры с судьей, чтобы добиться смертной казни. Вскоре после этого он стал печально известен как главный советник комитета сенатора Джозефа Маккарти, который вытеснял коммунистов и вероятных коммунистов из правительства.

В Нью-Йорке в 1970-х и 80-х годах он был завсегдатаем ночного клуба Studio 54, где употребляли наркотики, и имел известных и влиятельных друзей, таких как Барбара Уолтерс, Энди Уоргол, Рональд и Нэнси Рейганы.

Как адвокат, он представлял разнообразных клиентов – от боссов мафии до Трампа – а за несколько недель до смерти его лишили адвокатской лицензии за нарушения, в том числе за обман клиентов.

Он также был хорошо известен своей привычкой есть из чужих тарелок без приглашения даже в самых шикарных ресторанах. (Нарциссизм или просто невоспитанность за столом? Возможно, и то, и другое.)

Автор фото, Images

Его сотрудничество с Трампом началось в начале 1970-х годов, когда правительство США подало в суд на Трампа и его отца за дискриминацию темнокожих арендаторов их квартир.

Кон заставил Трампа подать встречный иск против министерства юстиции. Дело урегулировали, и это положило начало судебной схеме, которая помогла создать карьеру Трампа в бизнесе, а затем и в политике.

Статья Washington Post о влиянии Кона, опубликованная во время президентской кампании 2016 года, имела название «Человек, который показал Дональду Трампу, как использовать власть и внушать страх», и подытожил его урок как простую формулу: «атакуй , контратакуй и никогда извиняйся». Кон также был экспертом в манипулировании СМИ.

Кона также стал героем документального фильма 2019 года «Где мой Рой Кон?», название которого происходит от фразы, которую когда-то сказал Трамп. Когда генеральный прокурор Джефф Сэшнс отказался от расследования вмешательства России в выборы 2016 года – решение, которое Трамп считал вероломным – он, как говорится, в гневе спросил: «Где мой Рой Кон?»

Документальный фильм содержит много архивных видео Кона с 1950-х годов и позже. В 1970-х годах в телевизионном ток-шоу он с ужасным спокойствием хвастается, что его клиенты покупают «силу страха» — поскольку его оппоненты знают, что если они не будут сотрудничать, то будут «всякие ужасные последствия».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости