15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Как в КНДР преследуют за свадебные платья и джинсы

Рекомендуем

В Северной Корее разворачивается масштабная кампания по закручиванию гаек. Преследовать могут практически за все – от слишком свободных свадебных платьев до слишком свободных высказываний. Таким образом, в КНДР пытаются бороться с влиянием Южной Кореи.

Такие выводы содержатся в докладе, который южнокорейские исследователи составили на основе сотен свидетельств перебежчиков. В докладе также содержится история 22-летнего юноши, приговоренного к смертной казни в КНДР за то, что он слушал южнокорейскую музыку и смотрел фильмы.

В ответ на прошлогодний отчет в Северной Корее заявили, что он является «ложью и клеветой». На нынешнее исследование пока реакции не было.

Согласно собранным показаниям, с 2021 года в Северной Корее участились обыски, во время которых прежде всего ищут признаки «губительного влияния» внешнего мира, пишет новостное агентство Yonhap.

Такими признаками могут быть даже белое свадебное платье невесты.

Внимательно просматривают также мобильные телефоны, выискивая, не употребляют ли их владельцы в текстовых сообщениях сленговых слов, которые употребляют в Южной Корее.

Контрреволюционное влияние оказывают также и солнечные очки. Несмотря на то, что лидер КНДР Ким Чен Ин носит их. Впрочем, его отец и предыдущий лидер страны был строже, он осуждал как контрреволюционную даже одежду, включая джинсы. >Автор фото, KRT/Printscreeen

Каков наказание за каждое из этих «преступлений» точно неизвестно.

Но похоже, что преследования за приверженность чему-то, связанному с Южной Кореей, становятся более суровыми. А пересмотр или распространение южнокорейского развлекательного контента от 2020 года карается насмерть в КНДР.

Нынешний отчет содержит и историю 22-летнего юношу, приговоренного к публичной казни за то, что он «прослушал 70 южнокорейских песен и посмотрел три фильма, которыми поделился с друзьями».

Как считают, это пока единственный случай смертной казни по закону о «реакционной идеологии и отрицании культуры».

Ранее в этом году обнародовали видео, на котором двух подростков приговаривают к тяжелому физическому труду за подобное «преступление».

Обнародование отчета произошло во время обострения отношений между Северной и Южной Кореями.

За последний месяц из КНДР в Южную Корею прилетели более 2 тысяч воздушных шаров с мусором, включая зараженные паразитами экскременты.

А встреча между северокорейским и российским лидерами — Ким Чен Ином и Владимиром Путиным — еще больше обострила ситуацию. также, что отчет о преследовании в Северной Корее опубликован лишь во второй раз, хотя исследования проводятся с 2018 года.

Считают, что ранее результаты исследований не публиковались, чтобы не провоцировать Северную Корею.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости