8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Киностудии «Мосфильм» исполнилось 90 лет

Рекомендуем

30 января – день создания «Мосфильма»! Прошло 90 лет со дня премьерного показа кинофильма «На крыльях ввысь», снятого на студии. В Москве юбилейное мероприятие должно состояться в помещении киноклуба «Эльдар» 8 февраля.

В связи с юбилеем пройдут показы, фестивальные и выставочные мероприятия, которые состоятся в течение этого года в провинциальных российских городах и за границей. Мексика и Израиль, США и Бразилия, Швейцария и Франция, Болгария и Македония, Сербия и Словения, Тунис и Китай, Япония и Австралия, Венгрия и Польша станут местом проведения неделей «Мосфильма» и вечеров кино.

За 90 лет работы было снято больше 2500 кинофильмов в рамках «Мосфильма». Фильмы создавались известными советскими режиссерами: Эйзенштейном и Довженко, Пудовкиным и Пырьевым, Александровым и Роммом, Чухраем и Калатозовым, Бондарчуком, Тарковским и Гайдаем.

В настоящее время «Мосфильм» – это крупная европейская студия, являющаяся ведущим российским кинопредприятием. Благодаря современному технологичному оснащению, студия может осуществить все необходимые действия в рамках цикла производства кино.

Хотя киноконцерн является предприятием, находящемся в государственной собственности, он работает в условиях самофинансирования, не получая бюджетные средства. В непростых условиях «Мосфильм» сумел стать прибыльным, он платит большие налоговые отчисления, к примеру, в 2013 году – 300 000 000 руб.

Обеспечение процесса съемок кинофильмов, телесериалов и программ для телевидения на площадках киностудии приносят «Мосфильму» 70% доходов. Предоставление материалов фонда кино – остальные 30%.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я так понимаю на сегодняшний день, «Мосфильм» сделал ставку на телевизионные проекты и тем самым решает свои финансовые вопросы. Такой подход хорош хотя бы тем что из государства не берутся деньги и актеры задействованы, но хотелось бы чтобы больше все же делали ставку на художественные фильмы!

  2. Согласна с комментарием предыдущего читателя. Раньше Мосфильм выпускал такие хорошие и добрые фильмы, ставшие классикой, прославили наш кинематограф на весь мир. Эти киноленты и сейчас все смотрят с удовольствием. В то время как современные проекты и фильмы практически моментально забываются уже после их первого просмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости