5.3 C
Мюнхен
Среда, 28 февраля, 2024

Командир из поддерживаемой Ираном группировки погиб в результате удара дрона в Багдаде – военные США

Рекомендуем

По сообщению, удар был нанесен в ответ на нападения на военнослужащих США, а погибший командир, имени которого не называют, был «ответственен за непосредственное планирование и участие в нападениях на силы США в регионе ».

Военные также заявили, что данных о жертвах среди гражданского населения нет.

Это произошло на дороге в восточной части Багдада, там собралась толпа в то время, как специальные службы убирали обломки. .

Силы безопасности закрыли Зеленую зону, где расположен ряд дипломатических комплексов, на фоне призывов протестующих штурмовать посольство США.

4 февраля Вашингтон пообещал продолжение ударов по поддерживаемым Ираном группировкам на Ближнем Востоке. Это произошло после двух суток атак в Сирии, Ираке и Йемене – в ответ на месяцы нападений на активы США в регионе, включая атаку беспилотника, жертвами которой стали три американских военнослужащих в Иордании.

Иран, чей Корпус стражей Исламская революция имеет широкие связи с боевиками на Ближнем Востоке, обвинил Соединенные Штаты в подрыве региональной стабильности.

Ранее ряд СМИ сообщил, что США нанесли многочисленные удары по связанным с Ираном объектам в Сирии и Ира. Вашингтон назвал это ответом на недавнее нападение на американскую базу в Иордании.

Об атаке беспилотника по позициям американских войск, дислоцированных на северо-востоке Иордании, вблизи сирийской границы, Белый дом сообщил 28 января. В сообщении Центрального командования США говорилось, что при нападении на американскую базу в Иордании были убиты три военнослужащих, также были ранены.

Вашингтон заявил, что США отреагируют на эту атаку, но тогда же отмечал, что не стремится к более широкому конфликту с Ираном.

По данным Минобороны США, с октября 2022 года на американские войска в Ираке, Сирии и Иордании было совершено 165 атак.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости