20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Космонавты МКС пробудут еще сутки в космосе

Рекомендуем

Неблагоприятные погодные условия помешали приземлиться Международной космической станции «Союз ТМА-10М». Станция пробудет еще сутки в космосе и совершит посадку 12 марта в 8.13 мск. Управляют станцией космонавты Роскосмоса Сергей Рязанцев и Олег Котов. Американский астронавт Майкл Хопкинс представляет НАСА.

Погодные условия в Казахстане на месте приземления станции, не дали космонавтам совершить запланированную посадку сегодня. Из-за нахождения на орбите Земли им надо ждать ровно сутки для того, чтобы точно посадить аппарат на указанное место.

Сергей Рязанцев и Олег Котов вошли в историю космонавтики, как первые космонавты, что вынесли в открытый космос с МКС олимпийский огонь. Именно от этого «космического» огня был зажжен огонь на зимней Олимпиаде в Сочи. Прославились космонавты еще и самым длительным нахождением в скафандре российского производства в открытом космосе. Рекорд был зафиксирован международной комиссией. Российские космонавты пробыли вне станции МКС в открытом космосе 8 часов и 10 минут.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости