20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Крым в шаге от партизанской войны

Рекомендуем

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины заявила, что Крым может превратиться в «горячую» точку мира. «Если Крым присоединить к России, то начнется партизанская война. Украинские националисты и крымские татары не согласны с вторжением на территорию Украины оккупационных войск России. Начнется настоящая война, которая, скорее всего кому-то выгодна в Кремле», — так заявила Тимошенко после переговоров с Ангелой Меркель.

Тимошенко призвала не Запад не допустить в Украине кровопролития, так как если будет проведен «фальшивый» референдум, то крымские татары ( около 10%) могут объединиться с радикальными правыми силами и воевать против насильственного присоединения. «Если Путин уже ввел войска в Крым и не признается в этом, то когда и где он остановится?», — спрашивала Тимошенко Ангелу Меркель. Она попросила канцлера Германии усилить давление на Путина, так как такое вторжение — это нарушение всех международных прав.

Сама Тимошенко сейчас на лечении, она прибыла в больницу Берлина для операции на позвоночнике. После операции, по ее словам, она продолжит борьбу с «оккупантами».

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К сожалению, сейчас уже мало, что можно сделать для того, чтобы выйти из военного тупика с минимальными потерями.
    Путин загнал Россию и Украину в такой тупик и тянет в него всю Европу.
    Вопрос теперь только в том, ограничится ли война несколькими тысячами погибших с двух сторон или также погибнут десятки тысяч мирных жителей, главным образом — в Крыму и в паре областей в восточных регионах Украины.
    Относительно простым решением было бы введение войск НАТО в Украину. Но время упущено.
    Желание ограничиться заявлениями об осуждении России преступно. Попустительство приведет к широкомасштабной войне.
    Украинцы, в большинстве своем и на Западе, и на Востоке, готовы встать под ружье. Но ружей мало. Поэтому крови будет много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости