20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Крымские земли начнут освобождать от живущих на них крымских татаров

Рекомендуем

В Крыму началось освобождение земель, которую заняли крымские татары. Рустам Темиргалиев, вице-премьер нового правительства, заявил о освобождения от живущих крымских татар части земель для социальных нужд. Освобождать земли от татар начнут по всему Крыму, но в самой ближайшей перспективе — всю землю в районе объездной дороги Симферополя. Зачем власти задумали начинать передел земли в такое «смутное» время Тамиргалиев не объяснил, но подчеркнул, что часть земли будет «легализирована» и предоставлена для пользования крымским татарам.

Рустам Тамиргалиев отметил, что в новой власти Крыма будут рассмотрены и представители от крымского- татарского народа. На должность вице-спикера в данный момент рассматривается кандидатура Ильми Ильясова, члена курултая меджлиса. На должность вице-спикера представлен Заур Смирнов, зампредседателя меджлиса.

Темиргалиев уверен в том, что представители крымских татар будут в полной мере представлены в новом парламенте и подчеркнул, что не надо создавать ажиотажа вокруг того, что земли будут забраны в пользование полуострова. «Мы проведем ряд переговоров по этому поводу и я уверен, что мы найдем решение, которое устроит всех», — заявил Темиргалиев.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости