17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Лидер на рынке планшетных устройств поменялся

Рекомендуем

На рынке планшетов новым ведущим игроком стал Android. Открытая система буквально вырвала первую позицию у своего «верного» соперника. Теперь iOS не является лидером сегмента. Прошивка Android давно поглотила рынок смартфонов. Здесь к нему ни одна другая платформа не может даже приблизиться.

В продаже планшетных аппаратов в пользу Android-планшетов голосуют своими деньгами более 61,9 проц. пользователей. В 2012 году динамика реализации аппаратов составляла 45,8 проц., остальная доля рынка принадлежала iPad.

Статистика показывает, положение на рынке будет меняться в пользу Google. На этом рынке лидировали планшеты Apple – их доля от объема продаж всегда была подавляющей, Android-устройства оставались на второй строчке. С 2013 года положение стало меняться. Эксперты Gartner заявляли, какие-либо существенные изменения в позициях могут произойти только в 2015 году.

Почему на рынке положение участников так быстро изменилось? iOS-планшеты на рынок поставляет только один разработчик. В отличие от разработчика Apple, создавая Android, сделали прошивку максимально открытой для разработчиков, предлагая продукт самым разным производителям современных гаждетов. Поэтому тенденции укрепления Android была вполне прогнозируемой.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости