13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Россия может отказаться от доллара

Рекомендуем

Если Сенат США введет против России санкции, то Россия может отказаться от доллара и уйти в другую валюту. Это заявление сделал советник президента Сергей Глазьев. Такое решение России будет крахом для экономики США, так как она перестанет доминировать на мировой финансовой арене.

«Если США заморозит счета наших предприятий, то и у нас не будет возможности возвращать кредиты, которые были даны нашим предприятиям. Поэтому замораживание активов и пассивов не выгодно в первую очередь Соединенным Штатам», — такое заключение сделал советник президента.

При введении таких санкций, государство будет советовать предприятиям и гражданским лицам не держать валюту и продавать ее, так как в случае обострения торгово-экономической блокады России эта валюта ничего не будет стоить внутри страны. Это касается не только США, но и Европы, которая поддержала Америку. Европе тоже не выгодно объявлять России блокаду по тем же причинам.

Глазьев сделал ударение на том, что такая ситуация в конце концов будет выгодна только России, так будут приняты меры по диверсификации энергоресурсов и укрепления рубля. Еще он подчеркнул, что это его личное мнение как специалиста и возможно мнение Кремля будет отличаться от его мнения.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости