25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Любопытный случай выбора программного обеспечения для удаленной работы

Рекомендуем

В наше время, когда мир связан глобальной сетью Интернет, а искусство удаленного общения и удаленной работы претерпело революцию, неудивительно, что концепция удаленной работы и удаленного доступа приобрела такую известность. Скажем более — в современном быстро меняющемся мире удаленный доступ стал необходимостью для многих предприятий и частных лиц. Независимо от того, нужен ли вам доступ к рабочему компьютеру из дома или удаленная техническая поддержка клиента, существует множество доступных решений для удаленного доступа.

Вопрос, который мучает многих, заключается в том, какое программное обеспечение выбрать для этой цели? Некоторые из самых популярных вариантов включают AnyDesk, TeamViewer и, пожалуй, Chrome Remote Desktop. Однако среди этих вариантов AnyDesk уверенно вырывается на лидирующие позиции. Почему?

Считается, что самое простое решение часто является лучшим. Если сравнивать различные решения, похоже, что AnyDesk принял этот принцип близко к сердцу, предоставив удобный интерфейс, который мог понять даже не ИТ-специалист.

Кроме того, скорость работы AnyDesk весьма примечательна и обеспечивает почти мгновенную работу с удаленным десктопом, что делает его бесценным инструментом для тех, кто хочет или должен работать на расстоянии.

Безопасность — еще одна проблема, которая сильно давит на умы тех, кто решил войти в мир удаленной работы. AnyDesk предпринял большие шаги для обеспечения безопасности своих пользователей, используя уровень шифрования, который сбивает с толку даже самых умелых злоумышленников.

Давайте обратимся к технической составляющей выбора более подробно.

Итак, преимущества AnyDesk:

  • Незаметная задержка даже при плохом соединении — менее 16 мс в локальной сети и при удаленном доступе;
  • Более стабильная работа даже при плохих соединениях с низкой пропускной способностью ниже 100 кб/с;
  • Предоставление бесплатного веб-клиента go.anydesk.com для прямого удаленного доступа через браузер;
  • Бесплатное использование мобильных телефонов на Android и iOS;
  • Универсальное, интуитивно понятное и легкое в использовании решение для удаленного доступа к рабочему столу;
  • Предоставление расширенных функций для безопасной передачи файлов и работы с графикой со скоростью 60 кадров в секунду как по локальной сети, так и через интернет. Для сравнения:

AnyDesk — 60 FPS

TeamViewer — 15-25.4 FPS

Windows RDP — 20 FPS

Splashtop — 13-30 FPS

Google Remote Desktop — 12-18 FPS

Сравним функционал:

AnyDesk

Chrome Remote Desktop

TeamViewer

Поддерживаемые ОС

Windows
macOS
Linux
Android
iOS
FreeBSD
Chrome OS

Windows
macOS
Linux
Android
iOS
Chrome OS

Windows
macOS
Linux
Android
iOS
Blackberry
Windows Mobile
Chrome OS

Удаленная помощь

да

да

да

Одновременные подключения

Не огрничено

Не огрничено

от 3-х до 15-ти

Трансфер файлов

да

N/A

да

Копирование/Вставка

да

да

да

Drag and Drop

да

N/A

да

Печать

да

N/A

да

Мультисессии

да

да

да

Запись сеанса

да

N/A

да

Аудио поддержка

да

да

да

Видео поддержка

да

да

да

3D

да

N/A

N/A

Бесшовное окно

N/A

N/A

N/A

Интерактивная доска

да

N/A

да

Права на доступ

да

да

да

IPv6

N/A

да

да

Пустой экран

да

N/A

да

Поддержка стандарта H.264

N/A

N/A

N/A

USB пересылка

N/A

N/A

N/A

Чат

да

N/A

да

NAT Passthrough

да

да

да

Доступ через браузер

да

N/A

да

Аутентификация по смарт-картам

N/A

N/A

N/A

Шифрование

SSL
TLS
AES

SSL
TLS

AES-256

Какие выводы можно сделать? AnyDesk ориентирован на скорость и эффективность, в то время как TeamViewer фокусируется на предоставлении полного набора функций и возможностей. Это означает, что AnyDesk может быть лучшим выбором для пользователей, которым необходимо получить доступ к своим компьютерам быстро и без задержек. Его запатентованная технология кодека DeskRT обеспечивает высококачественные удаленные соединения даже в средах с низкой пропускной способностью. Это означает, что пользователи могут легко получить доступ к своим компьютерам из любой точки мира без задержек или задержек. Кроме того, интеллектуальное использование полосы пропускания и низкая задержка AnyDesk обеспечивают плавный и беспроблемный удаленный доступ.

Еще одна причина, по которой AnyDesk лидирует, — простота использования. Программное обеспечение простое в установке и не требует сложных настроек, что делает его доступным для пользователей любого технического уровня. Кроме того, AnyDesk предлагает кроссплатформенную совместимость, позволяя пользователям получать доступ к своим компьютерам с любого устройства, будь то настольный компьютер, ноутбук или мобильное устройство.

Безопасность, как уже говорилось, также является главным приоритетом для AnyDesk. Программное обеспечение использует шифрование TLS 1.2 и асимметричный обмен ключами RSA 2048 для обеспечения безопасных удаленных соединений. Кроме того, AnyDesk предоставляет дополнительные функции безопасности, такие как двухфакторная аутентификация и опция автоматического доступа, защищенного паролем, чтобы предоставить пользователям полный контроль над сеансами удаленного доступа.

Наконец, AnyDesk может похвастаться рядом функций, предназначенных для повышения производительности и совместной работы. К ним относятся возможности передачи файлов, записи сеансов и удаленной печати. AnyDesk также предлагает функцию доски, которая позволяет пользователям сотрудничать в режиме реального времени и делиться идеями с коллегами или клиентами.

В заключение, несмотря на то, что существует множество решений для удаленного доступа, AnyDesk стал лидером благодаря своей скорости, простоте использования, безопасности и функциям совместной работы. Независимо от того, нужен ли вам доступ к компьютеру из дома или удаленная поддержка клиентов, AnyDesk предоставляет надежное и эффективное решение, которое поможет вам с легкостью выполнить работу.

64633d12e68e8.webpПолучить дополнительную информацию, консультацию по выбору наиболее удобного лицензирования, а также приобрести лицензии AnyDesk можно у официального поставщика – компании Идеалсофт.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости