13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Макгиди сослан в дубль

Рекомендуем

Карьера Эйдена Макгиди в «Спартаке», а может, и вообще в России, похоже, близится к завершению. Сегодня стало известно, что полузащитник отстранен от тренировок с основным составом красно-белых с формулировкой «невыполение требований главного тренера». Заниматься Макгиди будет с дублирующим составом.

Хотя к возможному уходу ирландца из команды специалисты и болельщики были готовы, подобное развитие событий вызвало споры и недоумения в футбольном сообществе.

Главный тренер «Спартака», Валерий Карпин, был скуп на комментарии, лишь констатировав факт перевода Макгиди в дубль и ограничившись фразой, что остальное — это «внутреннее дело команды». Однако в прессе появлялись сообщения, что наставник был сильно недоволен игрой полузащитника в матче 17-го тура с ЦСКА. Упоминают даже о словесной перепалке между игроком и тренером. Понятно, что при таком развитии ситуации Карпин пошел на кардинальные меры.

В нынешней ситуации, когда до конца первой части чемпионата еще два тура, потеря классного хавбека будет несомненно чувствительна. Селекционная служба наверняка уже подыскала ему замену и в зимнее трансферное окно мы увидим пополнение. Хорошо, чтобы потенциальный новичок команды сходу вписался в игровые построения красно-белых, так как времени на притирку и раскачку не будет, сыграть останется всего 11 туров.

Эйден Макгиди выступает за «Спартак» с сезона 2010 года. За команду игрок провел 92 матча в разных турнирах, забил 13 мячей и сделал 28 голевых передач. В этом сезоне показатели гораздо скромнее – 13 матчей и всего 1 забитый мяч.

По данным специализированного интернет-портала transfermarkt, рыночная стоимость крайнего полузащитника составляет около €7,5 млн. Контракт со «Спартаком» действителен еще полгода.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости