13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Прокуратура запросила для Дмитриченко 9 лет

Рекомендуем

Прокуратура Мещанского суда считает вину обвиняемых в покушении на Сергея Филина абсолютно доказанной.

Поверенный потерпевшей стороны, Наталья Животкова, просила правосудие присудить обвиняемым реальные сроки. Конкретной цифры произнесено не было.

Животкова также согласна, что в процессе было полностью доказано умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, что Дмитриченко, выступая заказчиком, знал о намерениях Заруцкого. Поэтому о снисхождении не может быть и речи.

Обвинитель настаивает на приговоре для него в количестве 9-ти лет лишения свободы, 10-ти — для предполагаемого исполнителя-Заруцкого. Водителю А. Липатову, доставившего Заруцкого на место происшествия, — 6 лет лишения свободы.

Предположительно, основой этого нападения была личная неприязнь на фоне профессиональной деятельности. Есть вероятность, что подозреваемый в организации этого преступления хотел защитить свою жену.

Дмитриченко частично признал вину в том, что в процессе беседы согласился с Заруцким о возможном избиении Филина. О кислоте, по его признанию, обсуждения не было, а когда он узнал, что произошло, был в шоке. Обвиняемый готов нести наказание по статье о побоях (116 УК РФ).

Сам Заруцкий свое участие в деле признал полностью, заявив, что Дмитриченко и Липатовым воспользовался в «своих корыстных целях”.

Также Дмитриченко перевел на счет Сергея Филина в размере 50-и тыс. рублей. Коллеги не верят, что сам артист организовал это нападение, считая, что с его характером преступление не спланировать.

Филин, по словам его жены, считает, что раскрыты далеко не все участники этой истории.

Преступление, произошедшее в середине января, всколыхнуло общественность — в Сергея Филина плеснули кислотой. Его доставили в больницу, диагностировали ожог лица и глаз в третьей степени.

Следственные органы пришли к выводу, что заказчиком был П. Дмитриченко. Нанявший исполнителем Ю. Заруцкого. Третий обвиняемый, Липатов Андрей, доставивший Заруцкого на место преступления, полностью отказывается признавать вину.
Решение суда будет вынесено 3-го декабря.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости