8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Макрон предостерег, что «Европа может погибнуть», и призвал к усилению обороны

Рекомендуем

Президент Франции Эмманюэль Макрон 25 апреля призвал к усилению европейской обороны. Президент Франции также заявил, что нельзя позволить России победить в Украине.

По словам Макрона, в последующие месяцы он обратится к европейским партнерам с предложениями. Он добавил, что Европе также нужен собственный потенциал в сфере кибербезопасности и призвал к более тесным оборонным связям с Британией после Brexit.

«Есть риск, что наша Европа может погибнуть. Мы не готовы противостоять рискам», – сказал Макрон.

«Нет обороны без оборонной промышленности… У нас были десятилетия нехватки инвестиций», – заявил французский лидер, добавив, что европейцы должны отдавать предпочтение покупке европейской военной техники. .

Как пишет агентство Reuters, Макрон уже давно призывает к европейской «стратегической автономии», которая предусматривает меньшую зависимость от США, и эта позиция получила больший резонанс в связи со стремлением Дональда Трампа вернуться на пост президента США . Трамп часто обвинял Европу в недостаточных расходах на оборону за счет Соединенных Штатов.

Позиция Макрона о возможности направления войск в Украину усилила напряжение среди лидеров европейских стран. Ранее канцлер Германии Олаф Шольц категорически отрицал какие-либо действия, которые могут напрямую привлечь Германию к войне в Украине.

В Москве заявили, что прямой конфликт между НАТО и Россией станет неотвратимым, если военные альянса появятся на территории Украины.

9 апреля высокий представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель заявил , что Европа должна строить собственную систему безопасности, не полагаясь на защиту США.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости