20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Министерство юстиции США подает в суд на Apple за незаконную монополию на рынке смартфонов

Рекомендуем

Министерство юстиции США подало в суд на Apple обвиняя компанию в незаконной монополии на рынке смартфон. Согласно иску, Apple ограничивает выбор потребителей, повышает цены и налагает ограничения на разработчиков, что приводит к предотвращению конкуренции. Министерство юстиции также заявило, что Apple искусственно ухудшает качество обмена сообщениями между iPhone и конкурирующими платформами.

Иск также обращает внимание на ограничение функциональности сторонних смартчасов на iPhone и усложнение перехода пользователей Apple Watch на конкурирующие устройства. Кроме того, Apple обвиняют в блокировании сторонних разработчиков от создания конкурирующих цифровых кошельков с функцией оплаты с помощью прикосновений для iOS. и торговыми платформами. Министерство юстиции США утверждает, что Apple целенаправленно ограничивает доступность этих приложений, чтобы удержать пользователей в системе iOS и затруднить переход на конкурирующие устройства.

Иск также отмечает, что Apple ограничивает доступность облачных потоковых приложений для игр путем наложения ненужных требований по представлению в Apple каждой игры для проверки. Это делается, чтобы заставить пользователей обновлять свои iPhone на новые модели.

После подачи иска Apple отреагировала заявлением пресс-секретаря, в котором она утверждает, что иск угрожает производству технологий, которые компания предлагает на конкурентном рынке. Apple заверила, что будет решительно защищаться от этого иска, поскольку считает его необоснованным и несоответствующим фактам и закону.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости