10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

Министр обороны Израиля приказал военным «быть наготове» на фоне ожидаемой наземной операции в Газе

Рекомендуем

Армия обороны Израиля сообщает, что за ночь были нанесены удары по более чем ста объектам «Хамаси». Галант приказал военнослужащим Армии обороны «быть наготове» перед ожидаемой наземной операцией в Секторе Газы против боевиков «Хамас», сообщает The Times of Israel.

«Те, кто сейчас смотрят на Газу издалека, увидят ее изнутри. Я вам это обещаю», – сказал Галант.

Когда именно начнется наземная операция, пока неизвестно. К ней, как ожидается, будут привлечены десятки тысяч военных сухопутных войск, а также танки и спецназовцы под прикрытием авиации и артиллерии.

Премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху накануне встретился с находящимися в Смуге Газы военными . В твиттере он опубликовал ролик, подписанный: «Вместе с воинами. Готовы».

Армия обороны Израиля сообщает, что за ночь были нанесены удары по более чем ста объектам «Хамаса», в том числе по подземному тоннелю, складам оружия и оперативным командным центрам. В результате сделки сообщается об убийстве одного из спецназовцев «Хамаса» и уничтожении оружия в мечети в районе Джабалии.

Израильские военные атаковали также объекты инфраструктуры «Хезболлы» в ответ на обстрел израильской территории. Удары, в частности, были нанесены по позициям наблюдения и оповещения.

Израильские власти объявили о начале эвакуации жителей города Кирьят-Шмона на севере страны. Эвакуация проводится на фоне обстрелов со стороны Хезболлы и других группировок, сообщает The Times of Israel. 19 октября, по данным издания, в результате ракетных обстрелов были ранены три человека. В общей сложности в городе проживает около 22 тысяч человек, но многие уже уехали.

Израиль объявил войну исламистской группировке, признанной террористической в ​​ЕС и США, на следующий день после того, как боевики «Хамаса» 7 октября прорвали укрепленную границу Израиля и Газы. Погибли более 1300 человек, большинство из которых были гражданскими. Израиль ответил бомбардировками Сектора Газы – погибли не менее 2670 человек, в основном мирных жителей. Более миллиона человек покинули свои дома в то время, как Израиль готовит масштабную наземную операцию в Газе.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости