9.5 C
Мюнхен
Вторник, 16 апреля, 2024

Байден обратился к американцам: «мы не можем допустить победы «Хамаса» и Путина»

Рекомендуем

Президент США Джо Байден обратился к американскому народу с речью. Он говорил о войне в Украине и ситуации вокруг нападения боевиков «Хамаса» на Израиль.

Байден отметил необходимость поддержать как Украину, так и Израиль в «переломный момент истории», а также обратился к Конгрессу с призывом « поддержать новое финансирование программ помощи, чтобы остановить террор «Хамаса» и агрессию Путина (президента РФ Владимира Путина – ред.)».

«Я знаю, что эти конфликты могут казаться далекими. Естественный вопрос: почему это важно для Америки? Поэтому позвольте мне поделиться с вами, почему обеспечение успеха Израиля и Украины жизненно важно для национальной безопасности Америки, – сказал Байден. – Вы знаете, история научила нас, что когда террористы не платят цену за свой террор, когда диктаторы не платят цену за свою агрессию, они вызывают еще больше хаоса и еще больше разрушений», – отметил он.

Джо Недавно вернувшийся из Израиля Байден сказал, что «его сердце разбито из-за событий и жертв на Ближнем Востоке».

Также он отметил то, как украинцы пострадали после российского вторжения: «мы не забыли о массовых захоронения, найденные тела со следами пыток, изнасилования, которые россияне использовали как оружие, и тысячи и тысячи украинских детей, насильственно вывезенных в Россию, украденных у родителей».

По мнению Байдена, «Хамас» и президент РФ Владимир Путин «представляют разные угрозы», но у них есть «несколько общее»: «они оба хотят полностью уничтожить соседнюю демократию, полностью уничтожить», – заметил Байден.

Он также подчеркнул, что «Хамас» не представляет палестинский народ, а только использует палестинских гражданских как живой щит, из-за чего страдают невинные палестинские семьи».

«Мы не можем позволить, чтобы пустяковая партийная политика помешала нам воплотить нашу ответственность как великой нации. Мы не можем допустить и не допустим победы таких террористов, как «Хамас» и тиранов, как Путин. Я отказываюсь разрешить этому произойти. Мы должны помнить, кто мы. Мы Соединенные Штаты Америки, Соединенные Штаты Америки!», – подчеркнул Байден в обращении к народу.

Джо Байден во время выступления попросил Конгресс приложить усилия, чтобы «поставки необходимого для защиты Украины оружия не прерывались», «чтобы Украина могла прекратить жестокость российского вторжения».

Президент объявил, что в пятницу, 20 октября, направит в Конгресс неотложный бюджетный запрос для «финансирования потребностей американской национальной безопасности, чтобы поддержать наших критически важных партнеров, включая Израиль и Украину».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости