8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

На фото принцессы Кейт после операции обнаружили признаки манипуляции. Как это произошло?

Рекомендуем

Ведущие информагентства мира, в частности Reuters, AFP и Associa , отозвали ранее распространенную фотографию принцессы Уэльской Кейт с детьми, потому что обнаружили признаки цифровой манипуляции.

Впоследствии принцесса Уэльская призналась, что отредактировала фотографию, и извинилась «за путаницу».

Снимок сопровождался поздравлением с Днем матери, а также благодарностью от принцессы за поддержку.

«Спасибо за ваши добрые пожелания и постоянную поддержку в течение последних двух месяцев», — говорилось в сообщении.

На фото, которое сделал ее муж принц Уильям на этой неделе, Кейт в окружении трех их детей — десятилетнего Джорджа, восьмилетней Шарлотты и пятилетнего Луи.

Однако информагентства обнаружили на фотографии непоследовательность в положении левой руки принцессы Шарлотты — дочери Кейт и Уильяма. Согласно заявлению Associated Press, фотография не соответствует стандартам агентства.

В результате снимок отозвали: информагентства сообщили подписчикам, что использовать его нельзя.

«Во время более тщательного анализа выяснилось , что снимок подвергся манипуляции со стороны источника»,— сообщает Associated Press.

Британское информагентство PA Media, которое является официальным источником информации о королевской семье, не стало отзывать фотографию. Однако его официальный представитель заявил, что агентство попросило Кенсингтонский дворец срочно прояснить ситуацию с возможным манипулированием.

Ведущие информационные агентства обещают своим клиентам, что распространяемые ими фотографии правдивы и не подвергались цифровой манипуляции. Правила Associated Press позволяют лишь «незначительные правки» при определенных обстоятельствах — такие как очистка снимка от пыли, попавшего на сенсор камеры.

Прощение «за путаницу»

Впоследствии принцесса Уэльская призналась, что отредактировала фотографию ко Дню матери и извинилась «за путаницу».

Ее заявление опубликовали в соцсетях Кенсингтонского дворца после того, как пять агентств отозвали ее из-за проблем с редактированием.

«Как и многие фотографы-любители, я время от времени экспериментирую с редактированием», — отметила Кэтрин.

«Я хотела выразить свои извинения за любую неразбериху, которую повлекла семейная фотография, которую мы обнародовали вчера. Я надеюсь, что все счастливо отпраздновали День матери. К.», — говорится в ее заявлении на X, бывшем твиттере.

Прощение, опубликованное в соцсетях, поступило из официальной учетной записи принца и принцессы Уэльских, но оно содержит знак «К.» — то есть подпись Кейт.

Таким образом она отметила, что именно она ответственна за изменения на фотографии, а не ее муж принц Уильям, сделавший фото или кто-то из их команды.

Согласно королевским источникам, принцесса Уэльская внесла «незначительные коррективы» в фотографию, которую Кенсингтонский дворец опубликовал в сети.

Кенсингтонский дворец заявил, что не будет переиздавать оригинальную неотредактированную фотографию Кейт и ее детей.

Первое фото после больницы

Фотография Кейт с детьми, опубликованная по случаю Дня матери, появилась на первых страницах нескольких британских газет, ее также показали в британском телеэфире, в том числе и в программах BBC.

Как передают корреспонденты BBC, во время пребывания Кейт в больнице Кенсингтонский дворец решил не раскрывать слишком много подробностей о медицинских процедурах, которые проходила принцесса. Сама Кейт хотела бы «сохранять ситуацию для детей как можно более нормальной», объяснял дворец.

Фотография Кейт с детьми должна была развеять некоторые достаточно радикальные теории о том, почему Кейт не появлялась на публике, отмечают наши корреспонденты.

Кейт почти две недели провела в клинике неподалеку от Риджентс-парка в центре Лондона. Там в конце января ей сделали операцию на брюшной полости.

Как отмечали в Кенсингтонском дворце, операция была не экстренной, а плановой, и прошла успешно.

После новости о госпитализации принцессы Уэльской поступило сообщение Букингемский дворец о том, что операцию также придется перенести королю Чарльзу III.

В начале февраля стало известно, что у короля обнаружили раковую опухоль. Это не рак предстательной железы, хотя обнаружили его во время недавнего лечения, которое монарх проходил через аденом простаты, отмечали в Букингемском дворце.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости