20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Немецкие политики призывают запретить TikTok

Рекомендуем

В Германии заявляют, что приложение Tik-Tоk является важным инструментом гибрид дезинформации, но и специально для шпионажа и доступа к данным. Политики в ФРГ хотят запретить TikTok.

Из-за серьезных проблем с безопасностью и из-за отсутствия защиты данных в приложении.

“Если более строгая регулировка не может быть эффективно реализована, то необходимо рассмотреть возможность общего запрета TikTok”, – сказал Handelsblatt заместитель председателя комитета Бундестага по контролю за разведкой Родерих Кизеветтер (ХДС).

Для сотрудников государственных учреждений и органов власти всех уровней — от федерального правительства до местного самоуправления «приложение должно быть запрещено на рабочих устройствах», — заявил Кизеветтер.

Политики видят необходимость запретить TikTok в Германии

«Было бы разумно, если бы высший орган кибербезопасности, Федеральное управление информационной безопасности (BSI), «мог выдать общеобязательные запреты для использования в федеральной администрации», — сказал эксперт по цифровым технологиям парламентской группы Бундестага Йенс Циммерманн.

По данным газеты, зарубежный политик СДПГ Ральф Стегнер также считает, что ограничения на частное использование необходимы сотрудникам силовых структур.

Депутат от партии зеленых Константин фон Ноц призвал «использовать все возможности регулирования». Однако он считает, что запрет тяжело обеспечить.

  • TikTok выделяется из ряда успешных онлайн-платформ на международном уровне, поскольку программа родом не из США.
  • Оператором является Bytedance, которую критики считают китайской компанией, но при этом отмечают, что она на 60% принадлежит западным инвесторам и имеет штаб-квартиру на Каймановых островах в Карибском море.
  • Есть опасения, что китайские власти могут неправомерно использовать программу для сбора информации о пользователей. Правительства ряда стран и Комиссия ЕС запретили использование TikTok на рабочих сотовых телефонах. С другой стороны, платформа предлагает доступ к огромной аудитории, которая до сих пор использовалась преимущественно АГ на федеральном политическом уровне.

Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах (СДПГ) открыл свой аккаунт только в начале недели. Канцлер Олаф Шольц (СДПГ) также недавно заявил, что правительство хочет в будущем также присутствовать в TikTok.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости