13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Новосибирские ученые нашли лекарство от рака

Рекомендуем

Ученые из Новосибирска порадовали хорошими новостями. На злейшего врага человека все-таки нашлась управа! После проведения клинических исследований новый препарат дал обнадёживающие результаты. После введения вакцины пациенту с запущенной стадией рака, продолжительность его жизни увеличивается более, чем два раза.

Создатели этого лекарства, исследователи из Новосибирского Научно-исследовательского института иммунологии Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, заверяют, что препарат в состоянии бороться с раковыми опухолями. Действует он на клеточном уровне. Пока вакцина вводится только после операции, но в ближайшее время планируется её применение на ранних стадиях заболевания. Препарат оказывает воздействие на три вида рака: молочной железы, простаты и колоректальный — рак толстой кишки. Ведутся также эксперименты над лечением злокачественных опухолей

Способ лечения связан с дендритными клетками, которые с помощью вмешательства врачей в состоянии уничтожать злокачественные образования. Ученые научили клетки, взятые у больного человека, работать против раковых в пробирке. После этого их вводят пациенту и они начинают активно расправляются с опухолью. При этом отсутствуют побочные эффекты, возникающие при лечении рака методом химиотерапии. Но клетки должны принадлежать самому больному, от чужих он непременно погибнет.

Вакцина готова для широкого применения, но для её производства необходимо 150 миллионов рублей, которых у института пока нет. Препятствием также служит отсутствие в нашей стране законодательной базы о таком виде лечения.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости