8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Новые репрессии по отношению к распространителям традиционной культуры в Китае

Рекомендуем

Целый класс школьников, их учителей, директора учебного заведения и даже его пятилетнюю дочь арестовали на несколько дней. Все потому, что все они имели отношение к классу традиционной китайской культуры.

Что такое класс традиционной культуры Китая? Это
специализированное направление в этой школе образовалось в 2010г, и к середине 2012г. спецклассы посещали уже более 200 детей. Кроме государственной учебной программы, дети занимались традиционной китайской живописью, каллиграфией, художественной резьбой по бумаге.

В культурном развитии этих детей педагоги обращались к древним китайским устоям высокой морали и почтительного отношения к людям. Именно благодаря деятельности спецклассов, школа получила похвалу от комитета образования.

Духовная практика Фалуньгун включает в себя оздоровительный курс и духовные принципы самосовершенствования цигун. Она была широко распространена в КНР в конце ХХ в. Но когда коммунистическая партия страны поняла, что последователей фалуньгун больше по численности, чем партийцев, начались запреты и официальные гонения. В 1999 г. Сотни тысяч арестованных стали «узниками совести» в трудовых лагерях, а многие замучены до смерти пытками в полиции.

Именно класс традиционной культуры посещали в основном дети, родители которых были репрессированы в 1999г., а все их учителя практиковали Фалуньгун.

Как утверждают свидетели и арестованные, первые притеснения начались летом 2013 года. Из местного управления полиции были направлены проверки, целью которых было найти причины для закрытия классов. Но найти ничего не удалось. Поэтому в конце осени школу посетили представители «Комитета 6-10» (спецотдел тайной полиции, созданный в том самом 1999 г).

После этого без объяснения причин экспериментальные классы закрыли, а всех, кто был к ним причастен – арестовали. Остальным школьникам пришлось пройти суровый курс идеологического перевоспитания под управлением Комитета 6-10 и подписать официальные отказы от изучения традиционной культуры.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости