20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Новые «сторожевики» российского флота

Рекомендуем

15 ноября 2013 года Прибалтийcким судостроительным заводом «Янтарь» в Калининграде произведена закладка корпуса пятого в проекте 11356 корабля (СКР), названного «Адмирал Истомин». В честь события на корпусе потомками адмирала прикреплена памятная табличка.

Ранее информировалось о заказах, выполненных «Янтарем» для ВМФ Индии, при этом о работе завода на оборонную промышленность России не сообщалось.

«Адмирал Истомин» — это пятый из планируемых шести кораблей, строящихся на калининградском заводе по заказу ВМФ РФ, до конца года осуществится закладка шестого корабля. Первый корабль проекта «Адмирал Григорович» пополнит состав Черноморского флота в начале 2014 года, завершающий в серии — в 2016 году.

Контролирует выполнение работ замминистра обороны РФ Ю.Борисов. При закладке фрегата чиновник отметил важность задания, выполняемого предприятием для восстановления боевого могущества флота РФ.

Сторожевые корабли серии 11356 СКР — это универсальные фрегаты дальней зоны действия. Спроектированные в 2010-х годах, они значительно более усовершенствованы. Главное отличие от предшествующих им боевых кораблей разработок 1960-70-х годов — это применение в проекте технологии минимизации заметности «Стелс», установка новейшего вооружения, модернизация очертаний корпуса.

Основное назначение «сторожевиков» данной серии — противодействие подводным, надводным кораблям, атакам с воздуха в морских и океанских территориях. Также фрегаты могут использоваться для эскорта, принимать на борт вертолеты Ка-31 и Ка-28.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости