20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Автомобильное движение на зимней Олимпиаде в Сочи

Рекомендуем

Во время зимней Олимпиады в Сочи приедет огромное число туристов и граждан России. Безусловно, город будет сильно нагружен. По этой причине комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, по которому введут ограничения на въезд в Сочи автомобилей. Но разрешение на въезд останется у автотранспорта, зарегистрированного в Сочи и машин экстренной службы. Те, кто нарушат это правило, заплатят штраф 3 тыс. рублей. А за проезд по олимпийским полосам придётся заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. Данный законопроект вступит в силу 7 января и будет действовать до 21 марта следующего года.

Для того чтобы автомобилистам не пришлось стоять в пробке или оказаться случайно в плохой ситуации, автомобильное движение, как и состояние дорог в городе будет тщательно контролироваться. Для этого создадут специальные мобильные центры (МДЦ). По внешнему виду их нельзя будет отличить от обычного автобуса, но внутри они отделаны по последнему слову техники.

Автобус разделён на три отсека. Первый – водительский, второй представляет из себя небольшой конференц-зал, а третий – это диспетчерская. В МДЦ так же установлен биотуалет, кондиционер и кухня. В автобусе присутствует спутниковая связь.

Это мобильное устройство служит для улучшения передвижения по городу на автомобильном транспорте. Например, если в какой-то части города произошло ДТП, то диспетчер предупреждает водителей, чтобы они выбрали другой маршрут и не застряли в пробке. Также на автобусе будет располагаться табло, которое в зависимости от ситуации будет показывать разные дорожные знаки.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости