13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Олененок. В чем суть скандала хитового сериала Netflix

Рекомендуем

Женщина утверждает, что вдохновила Олененок (Baby Reindeer) на создание персонажа по имени Марта. Она подала в суд на создателя сериала и на компанию Netflix за «ужасную ложь» о себе.

Фиона Гарви требует от стримингового сервиса 170 млн долларов в качестве компенсации за причиненный ей ущерб.

Гарви заявила, что сериал, в котором Марта показана как женщина, добивающаяся мужчины , была осуждена и отбывала наказание в тюрьме, это выдумка.

Она обвинила стриминговый гигант Netflix и шотландского комика Ричарда Гедда, который написал сценарий и снялся в сериале, во лжи и в клеветническом изображении ее истории, которую увидели миллионов зрителей.

В иске против Netflix говорится, что утверждение авторов сериала о том, что он основывается на реальной истории, является «величайшей ложью в истории телевидения».

«Это ложь, произнесенная Netflix и создателем сериала Ричардом Геддом по жадности и жажде славы, ложь, призванная привлечь больше зрителей, привлечь больше внимания, заработать больше денег и жестоко разрушить жизнь истицы, Фионы Гарви», — говорится в иске, поданном в суд Калифорнии.

«Мы намерены решительно защищать это дело и отстаивать право Ричарда Гедда рассказать свою историю», — заявил представитель Netflix для AFP.

Премьера сериала, состоящая из семи серий, состоялась на сервисе Netflix в апреле, и он быстро стал хитом.

Марта, которая, согласно сценарию, ранее была осуждена за преследование адвоката, также совершает сексуальное насилие над Геддом (Фион утверждает, что на самом деле ничего такого не было). Раньше Гедд просил своих поклонников не пытаться выяснить, кто является прототипом Марты.

Фиона Гарви, живущая в Британии, заявила, что со времени выхода сериала в апреле она стала получать многочисленные угрозы жизни, из-за чего она боялась выходить из дома и стала «очень замкнутой и изолированной».

В интервью британскому телеведущему Пирсу Моргану Фиона Харви заявила, что была знакома с Геддом во времена, когда он работал в пабе в Лондоне.

Морган неоднократно спрашивал Гарви о том, сколько электронных писем и бумажных писем она отправила Гедду и сколько раз звонила.

Гедд рассказывал, что преследовавшая его сталкерка отправила как минимум 41071 имейл , оставила 350 часов голосовых сообщений, написала 744 твита, 46 сообщений в фейсбуке и писем на 106 страниц.

Фиона Гарви ответила Моргану, что «возможно, было несколько электронных писем», а позже сказала, что писем было «менее 10».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости