20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

США призывают Китай принять участие в саммите мира — представитель Госдепартамента

Рекомендуем

Соединенные Штаты Америки призывают Китай принять участие в мирной конференции по Украине, которая состоится на следующей неделе в Швейцарии, заявил представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер.

По его словам, Китай принимал участие в предыдущих саммитах, и «их присутствие было полезно».

«Мы считаем, что их присутствие было бы полезной здесь», – сказал спикер.

Пекин, имеющий тесные связи с Москвой, заявлял, что не будет участвовать в саммите, потому что не были выполнены условия, необходимые для его участия. Среди них – приглашение на саммит и России, и Украины для «равного участия всех сторон и честного обсуждения всех предложений».

Конференция, которую украинские власти называют Глобальным саммитом мира, состоится 15–16 июня. Ожидается, что около 100 стран примут участие во встрече на роскошном курорте Бургеншток вблизи города Люцерн. По последним данным Офиса президента, участие в Саммите мира подтвердили 107 стран и международных организаций.

В России, которую не пригласили на саммит, заявляли, что переговоры о мире в Украине, запланированные в июне в Швейцарии, не будут. смысла без роли России. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что любые действия в отношении Украины, которые «игнорируют позицию России», «оторваны от реальности».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости