13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

ООН остановила раздачу продуктов в городе Рафах в секторе Газа

Рекомендуем

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) остановило раздачу в городе на юге сектора Газа. Такое решение принято из-за боевых действий, осуществляемых армией Израиля в регионе.

Как написали представители БАПОР в соцсети Х, из-за боев раздачи пищи было бы опасно и для сотрудников, и для местных жителей. Кроме того, боевые действия усложняют новые поставки гуманитарной помощи. Поэтому БАПОР закрывает пункт раздачи помощи и его состав.

6 мая Израиль начал наземную операцию в городе Рафах на юге Полосы Газы, на границе с Египтом. Израиль называет Рафах последним оплотом «Хамаса», радикальной исламистской группировки, признанной террористической в ​​США и Евросоюзе. структур «Хамас». Сейчас, по сообщениям израильских военных, Рафах уже покинули 900 тысяч палестинцев – они перемещаются обратно на север, где сейчас безопаснее. Гуманитарная ситуация в регионе по-прежнему близка к критической, гражданское население полностью зависит от посторонней помощи и находится на грани голода. Израиль совершает боевую операцию в Секторе Газа после нападения «Хамаса» на юг страны 7 октября . Тогда было убито более 1200 мирных жителей, более 250 человек были взяты в заложники и вывезены в Газу. Израиль заявил, что его цель – полное уничтожение «Хамаса» в Полосе Газы.

Подконтрольное «Хамасу» Минздрав Газы утверждает, что с начала боевых действий на контролируемой группировкой территории погибли более 34 тысяч палестинцев. Независимо проверить эти утверждения невозможно.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости