20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Орбан призвал венгров «оккупировать Брюссель» на предстоящих выборах

Рекомендуем

В своей речи во время национального праздника в честь венгерской революции 1848 года против правления Габсбургов, часто конфликтующий с ЕС Орбан заявил, что Венгрия должна выбрать между «Брюсселем и венгерской свободой» во время голосования.

«Они начинают войны, разрушают миры, перекраивают границы стран и пасутся на всем, как саранча. Мы, венгры, живем по-другому и хотим жить по-другому», – сказал Орбан, пишет венгерская служба Радио Свобода (Szabad Европа).

До выборов в Европейский парламент осталось менее трех месяцев. Орбан заявил толпе, что 2024 год станет «поворотным моментом» для правого крыла.

«Брюссель – не первая империя, которая положила глаз на Венгрию. Народы Европы сегодня боятся, что Брюссель отнимет у них свободу… Если мы хотим сохранить свободу и суверенитет Венгрии, у нас нет выбора: Мы должны оккупировать Брюссель», – заявил он.

Эта Орбана прозвучала на следующий день после того, как посол США в Венгрии Дэвид Прессман предупредил Будапешт о расширении отношений с Россией, заявив, что это вызывает «законную обеспокоенность по поводу безопасности».

Орбана и его правящая партия «Фидес» критики в стране и за границей обвиняют в отступлении от демократии, угрозе независимости судебной власти, а также во враждебном отношении к мигрантам и представителям ЛГБТ-сообщества.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости