15.5 C
Мюнхен
Суббота, 13 июля, 2024

Орбан с «мирной миссией» прибыл в Пекин

Рекомендуем

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, ранее на этой неделе в поисках мирного урегулирования войны России против Украины побывавший в Киеве Москве, прибыл в Пекин. «После Киева и Москвы мы прибыли в Пекин, третью остановку мирной миссии», – написал он в фейсбуке.

Накануне в интервью Kossuth Radio Орбан заявил, что следует говорить о мире «поскольку если мы не говорим о мире, мы не говорим о страданиях войны». «Наш настоящий враг – не та или иная страна, а страдания войны. Это компас, который мы должны взять в руки. Европа должна держать компас мира и человечности, гуманного мышления и гуманной внешней политики, чтобы мы могли сделать больше для продвижения к миру», – сказал он.

После визита в Украину Виктор Орбан прибыл 5 июля в Москву, по его словам, для продолжения «мирной миссии». В украинском МИД тогда напомнили, что для Киева принцип «никаких договоренностей об Украине без Украины» остается незыблемым, и призвали все государства неукоснительно соблюдать его

Находясь в Киеве 2 июля, Орбан заявил, что представил Зеленскому предложение о прекращении огня для переговоров с Россией.

Президент Украины публично не высказал свое мнение по этому предложению, но позже 2 июля представитель президента сообщил, что Зеленский дал Орбану возможность высказаться.

Заместитель главы администрации Зеленского Игорь Жовква также отметил, что Венгрия не первая страна, выступившая с потенциальным мирным планом.

С тех пор, как Россия начала полномасштабное вторжение в Украину в феврале 2022 года, Орбан выделялся среди лидеров Европейского Союза и НАТО своим нежеланием согласовывать масштабные западные пакеты помощи Украине.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости