5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Орбана и Фица встретили свистом и криками «позор» в Праге

Рекомендуем

Премьер-министров Венгрии и Словакии Виктора Орбана и Роберта Фица встретили свистом и выкриками.

Перед встречей у Лихтенштейнского дворца собрались местные активисты с протестом против приглашения Орбана и Фица на переговоры в Праге. Отакар Ван Гемунд, основатель активистской группы «Капутин» заявил, что протестующие возмущены этим приглашением.

«В последние годы Фицо и Орбан создавали много проблем для предоставления оружия Украине, они повторяли российскую пропаганду, и, по сути, поддерживают Россию, и подрывают усилия НАТО и ЕС. Поэтому мы считаем, что последнее, что мы в Чехии должны делать – это приглашать их или серьезно воспринимать эту глупую группировку Вышеградской четверки. Эта группировка – очень деструктивная в Европе, и ее следует игнорировать», – сказал активист.

Некоторые из протестующих держали в руках плакат с надписью «Вышеград – мертвый». Премьер Польши Дональд Туск, отвечая на вопрос Радио Свобода, сказал, что не согласен с этим и что формат Вышеградской четверки «живой».

Роберт Фицо и его партия пришли к власти в Словакии осенью 2023 года результатами парламентских выборов В вопросе поддержки Украины Фицо высказывает мнения, близкие к позиции венгерского лидера Виктора Орбана. Против политики Фица в Словакии проходили протесты.

Венгрия в лице главы правительства Виктора Орбана и главы дипломатии Петера Сийярта неоднократно демонстрировала свое благосклонное отношение к Кремлю. С начала полномасштабного российского вторжения Будапешт делает заявления, которые противоречат общей позиции ЕС о поддержке Украины.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости