25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Открытие основной сцены Малого театра

Рекомендуем

Государственный Академический Малый театр, старейший театр России, объявил об открытии свой Основной сцены.

1 декабря в Малом сыграют спектакль «Горе от ума» в постановке Сергей Женовача. В главной роли – художественный руководитель театра, народный артист Юрий Соломин. Билеты в кассе уже раскуплены не только на знаменитую комедию Грибоедова, но и на весь месяц, зрители с нетерпением ждут открытия.
Правда, сцена будет работать лишь временно. Через несколько месяцев театр вновь закроется уже на полную реконструкцию.

Два года в Малом будет вестись капитальный ремонт, и, наверняка, театр ждут грандиозные перемены — обновится зрительный зал, построятся дополнительные сцены, расширится Щепкинское фойе, появится новое, более современное световое и звуковое оборудование. Но само здание останется в том виде, в котором создал его архитектор Александр Петрович Великанов.

Театральный сезон хоть и закроется уже в апреле, обещает быть насыщенным. Зрители увидят новые работы коллектива — «Маскарад», «Золушка», «Театр императрицы», «Молодость Людовика ХIV».

Но и в те два года, пока здание будет закрыто на ремонт, театр работу не прекратит – артисты будут продолжать репетиции, а спектакли можно будет посмотреть в филиале театра на Ордынке и на многих других площадках столицы.

Ремонт Малого театра обойдется примерно в 6,5 миллиардов рублей. Обновленное здание планируют открыть к 2016 году, и, говорят, что актеры театра и художественный руководитель уже сейчас задумываются, какой же спектакль они будут играть на Открытии.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости