13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Получение электронной подписи для россиян в Казахстане

Рекомендуем

Электронная подпись представляет собой аналог личной ручной подписи и свидетельствует о том, что документ подписан в соответствии с законодательством. Она имеет юридическую силу и широко используется в современном обществе. Российское законодательство предусматривает такую возможность как получение ЭП в Казахстане. Что это такое, и как ее получить, узнаем далее.

Особенности получения электронной подписи

Развитие партнерских отношений требует внесения корректировок в заключение договоров. Не всегда партнеру могут лично присутствовать на встрече и подписывать договор. В такой ситуации целесообразно использовать электронную подпись.

Проект электронной цифровой подписи запускается в качестве пилотного проекта. ЭП будет доступна все юрлицам, которые являются резидентами России и Казахстана. Данная услуга действует на бесплатной основе. На данный момент проект направлен на взаимодействие России и Казахстана. Однако в скором времени планируется масштабирование проекта и расширение направлений.

Что дает получение электронной подписи в Казахстане?

Если вы воспользуетесь участием в проекте ЭП, вы сможете расширить спектр своих действий. В частности, можно будет продавать недвижимость, принимать участие в судебных процессах, оформлять кредиты и т.д. По мнению экспертов, использование такой практики позволит предотвратить излишнюю бумажную волокиту. В планах на будущее стоит возможность оформления электронной подписи для граждан иностранных государств.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости