20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Президент России поручит правительству законодательно зафиксировать максимальную плату за детские сады

Рекомендуем

Сегодня, 5 декабря, в Москве состоялся форум Общероссийского народного фронта, на котором присутствовал Владимир Путин. В ходе заседания одна из участниц заседания обратилась к президенту с просьбой законодательно утвердить максимальную сумму ежемесячной оплаты, которую могут взимать с родителей за посещение ребёнком детского сада. Глава государства согласился с таким предложением и пообещал в ближайшее время вынести этот вопрос на рассмотрение правительства.

Одновременно с этим, Путин напомнил, что на сегодняшний день существует норма, которая предусматривает региональные выплаты тем семьям, у которых ежемесячная плата за посещение детьми дошкольного учреждения превышает 20% от дохода семьи. Вместе с тем, президент отметил важность затронутой проблемы, и подчеркнул необходимость её решения в правительстве России.

В самом же Общероссийском народном фронте уже давно обсуждается вопрос величины ежемесячной платы за детский сад. На нынешнем заседании фронта было принято решение о необходимости принять поправки в Закон Российской федерации «Об образовании», которые позволят повлиять на рост оплаты родителями услуг детских садов.

Кроме вопроса об ограничении стоимости посещения детьми детских дошкольных учреждений, на сегодняшнем заседании были подняты вопросы финансирования строительства новых школ и других детских заведений.

С точки зрения главы государства, строительство дошкольных учреждений в стране необходимо напрямую совмещать с изменениями в демографической ситуации: в последние годы рождаемость в стране резко возросла. В то же время, в начале 90-х годов отмечался спад этого показателя. Через год-два, поколение 90-х вступает в репродуктивный возраст, что снова может привести к сбою в демографической ситуации.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости