13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Проект One Laptop Per Child «приказал долго жить»

Рекомендуем

Нашумевший проект One Laptop Per Child закрыт. Цель этой программы – обеспечение детей в бедных странах доступными электронными устройствами. В СМИ было много статей, посвященных проекту для развивающихся стран, несмотря на большой интерес, как сообщает ресурс OLPC News, координаторы программу закрывают. Штаб One Laptop Per Child, работающий в Массачусетсе, теперь распущен. Напомним, в рамках просветительского проекта школьникам выдавали так называемый «детский» ноутбук.

Основателем проекта является Николас Негропонте. Он перешел в другой фонд X-Prize, занимающейся поддержанием инновационных программ. Но пока офис One Laptop Per Child, действующий в Майами, работает и занимается продвижением проекта в Перу, Уругвае и Руанде. Здесь школьники, кроме 100-доллорового ноутбука, получали и Android-планшет XO Tablet, который вначале предназначался лишь для детей в США.

Все сотрудники One Laptop Per Child работали на добровольной основе. Говорят, что большинство волонтеров устали и исчерпали энергию и энтузиазм, также нет «воодушевления, которое объединило» всех.

Однако в действующих офисах One Laptop Per Child новость о закрытии программы не подтверждают. Вице-президент проекта Джулия Д’Амико сообщила, что организация уже отправила в Коста-Рику ноутбуки и планшеты, которые раздадут детям.

В рамках программы One Laptop Per Child разработчики должны были создать компьютер за 100 долларов, хотя в создании XO Tablet этот бюджет не выполнен. Планшет обошелся за 200 долларов.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости