15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Пропавшую в Германии украинскую девочку нашли мертвой. Детали загадочного убийства

Рекомендуем

Девятилетняя Валерия, которую больше недели искали Германии, мертвая, передает издание Bild со ссылкой на пресс-конференцию местной полиции. Правоохранители говорят об убийстве.

С 3 июня украинка считалась пропавшей без вести. Через восемь дней ее тело обнаружили в лесу.

Сначала полиция не подтверждала, что это — исчезла украинка, но в среду, 12 июня, правоохранители собрали пресс-конференцию и рассказали детали дела.

Девочка является дочерью украинской семьи, выехавшей в Германию. в результате. Ее отец – военный ВСУ.

По информации Bild, Валерия с осени 2022 года проживала в Германии с мамой и отчимом. Она посещала школу, что в двух километрах от дома.

Что рассказала полиция

В среду на пресс-конференции в Хемнице полиция подтвердила, что тело, найденное во вторник в лесу близ Дебельна, принадлежит разыскиваемой. девочке.

«Валерия стала жертвой преступления», — сказал начальник местной полиции Карстен Кэмпф. Он добавил, что они «расследуют само убийство». По данным полиции, мертвого ребенка нашли во вторник вдали от любых лесных троп, глубоко в труднодоступном подлеске. По данным следствия, место ее обнаружения также являлось местом преступления. Валерию убили в лесу, всего в 4 километрах от дома.

Тело осмотрели в институте судебной экспертизы в Лейпциге.

«После расследования и вскрытия нет никаких доказательств того, что девушка стала жертвой сексуального преступления», — сказала старшая прокурорка Хемница Ингрид Бургарт.

За последние несколько дней полицейские опросили около 400 граждан, а также проверили всех сексуальных преступников, которые могли бы совершить повторное преступление. Но без результата, говорят в полиции.

«Мы надеялись, что найдем Валерию еще живой», — сказала представительница полиции Менди Кюршнер.

Хотя подозреваемых и арестов пока нет, “расследование сейчас сосредоточено на ближайшем кругу семьи”, сказала старшая прокурорка.

На пресс-конференции начальник полиции также признался, передает Bild, что в минувшую среду, 5 июня, в полицию уже обращалась женщина, которая якобы услышала крики в день исчезновения ребенка. Она пришла через два дня после того, как ребенок исчез – и это было всего в двух километрах от места, где нашли тело Валерии.

Но почему понадобилась неделя, чтобы найти ребенка?

Мы не смогли сузить территорию на основе заявления. Нам нужна была достоверная подсказка, чтобы сузить ее”, — сказала представительница полиции Менди Кюршнер.

Как исчез ребенок

3 июня девочка как всегда вышла из дома в 6:50, однако в школе так и не появилось. Девочка обычно пользовалась автобусом, но на этот раз так не поступила.

Ее не обнаружили на записях камер наблюдения и не помнят водители автобусов, пишет немецкое издание.

Обеспокоенная мать сообщила полиции о исчезновение девочки днем.

Отец девочки, который служит в ВСУ и пока остается в Украине, считал, что его ребенка как раз могли похитить. Он записал видеообращение к вероятным преступникам, которое опубликовала газета. «Я обращаюсь к тем, кто причастен к его исчезновению. Найдите в себе мужество вернуть нашего любимого ребенка. Я очень надеюсь, что скоро смогу обнять свою дочь», — говорил отец Валерии.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости