13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Против хозяина собаки, убившей ребенка, возбуждено уголовное дело

Рекомендуем

В Краснодарском крае по факту нападения собаки на 2-х летнего ребенка, которое закончилось гибелью малыша, открыто уголовное дело в отношении хозяина собаки. Как сообщалось ранее, 7 декабря прошлого года на Кубани в станице Старощербиновской на 2-х летнего ребенка напала собака породы Питбультерьер и нанесла ему раны, несовместимые с жизнью: глубокие рваные раны головы, лица и шеи.

Ребенок проживал с мамой и отчимом, который являлся владельцем данной собаки. В этот день мужчина, пока он был в доме без жены и ребенка, выпустил собаку из вольера, но при этом не убедился, что калитка закрыта.

Во второй середине дня малыш с бабушкой (матерью хозяина собаки) вернулись домой. Когда они зашли во двор, питбультерьер по неизвестным причинам напал на двухлетнего ребенка и схватил его мертвой хваткой за голову.

28-летний хозяин собаки в это время находился вместе со своими друзьями в хозяйственной пристройке и не видел развивающихся событий. В результате малыш умер, собака-убийца умерщвлена, а против хозяина собаки открыто уголовное дело.

Питбультерьеры были популярной породой в США, их широко использовали в собачьих боях, что сделало их настоящими машинами для боев. У них молниеносная реакция, упорство, сила и мертвая хватка, им не знакомо чувство страха и боли. При правильном воспитании собака может быть отличным спасателем, охотником и преданным, любящим другом.

Питбультерьеры зарегистрированы в ИКС и запрещены во многих странах Евросоюза, в других странах существуют строгие правила по содержанию питбультерьеров. Невольно возникает вопрос – сколько еще должно погибнуть наших детей, чтобы наши власти запретили продажу собак таких серьезных пород простым гражданам?

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Такие породы как питбуль вообще не стоит разводить не то что продавать. Собака очень ревнива и легко меняет настроение с мирного на боевое, и в момент боевого я не хотел бы находится рядом.

  2. Я вообще считаю, что заводить собак такой породы в семье, где есть маленький ребенок — это уже преступление.

  3. Давно пора наказывать безалаберных хозяев бойцовских собак. А по-хорошему нужно вводить ограничение на разведение определенных пород и принимать на законодательном уровне обязательные требования (условия) их содержания. Также необходимо ввести обязательное медицинское заключение психиатра о адекватности и вменяемости хозяев таких собак.

  4. Жутковатая история, я когда иду по улице и вижу этих собак, стараюсь обходить их стороной. И как раз чаще всего они не на поводке и без намордника. Это бойцовская собака, и держать ее вблизи людей, тем более детей нельзя.

  5. Нужно ввести специальные правила для приобретения собак бойцовских пород, пусть перед покупкой проходят курс специального обучения, сдают экзамен и получают справку от психолога, о том что им можно доверить такую собаку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости