25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Пятнадцатилетняя школьница изобрела вечный фонарь

Рекомендуем

Десятиклассница из Виктории (Британская Колумбия) создала фонарь, который заряжается от тепла тела человека. Ее изобретение – фонарик, который не заряжается от сети. В нем не надо менять элементы питания, его надо просто взять в руки и фонарь будет светить.

Пятнадцатилетняя Энн Макосински участвует в разных научных мероприятиях в течение пяти лет. Главное направление ее разработок – альтернативная энергетика. Она неоднократно говорила, что ее желание – разрабатывать новинки, которые позволяют собирать энергию, растрачиваемую впустую, вокруг людей.

Элемент Пельтье – устройство, в котором проводится электричество при нагревании одной стороны и охлаждении другой, то есть из-за разности температур, вот что заинтересовало Энн. Многолетнее изучение Элемента Пельтье привело ее к выводу, что тепловая энергия, выделяемая рукой человека, может стать подпиткой для маленького светодиодного фонарика, основу которого будет составлять Элемент Пельтье. Неудачные попытки создания такого фонаря не напугали девушку, и, наконец, ей удалось создать два устройства, которые работают. Изобретение Энн – два фонаря F1 и F2, 25 мм в диаметре и 125 мм длиной. У фонарей разная площадь F1 – 16 м. кв. и F2 – 5,4 м. кв. Кроме Элемента Пельтье, в основу фонарей входят алюминиевая и поливинилхлоридная трубки.

Алюминиевая трубка охлаждается за счет воздуха, имеющегося в ней, а поливинилхлоридная играет роль теплоизолятора, не давая нагревать алюминиевую трубку. В трубках есть прорези для четырех Элементов Пелетье. Стоимость изобретения Энн 26 $, если учитывать, что фонарь вечный, то это не так уж и много.

Изобретением Энн может воспользоваться любой человек. Особенно оно должно понравиться туристам и дачникам, ведь с таким фонарем не страшно выйти на улицу в темное время суток.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости