20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Одесса. Купаться запрещено!

Рекомендуем

Жителей и гостей легендарного города Одессы в эти дни ждут нерадостные новости – с 5 июля 2013 года на всех без исключения местных пляжах введен запрет на купание. Одесса – один из самых популярных курортов Украины, и туристы еду сюда не только посмотреть достопримечательности, познакомиться с культурой и историей города, но, главным образом, насладиться отдыхом на морском берегу. И горожане, и приезжие летние дни предпочитают проводить на пляже.

И, тем не менее, СЭС ввела запрет на купание с начала июля. Экспертами установлено, что результаты анализов проб воды у берегов Одессы не соответствуют нормам.

Это связано с обильными осадками – последние дни были в Одессе на редкость дождливыми. А часть популярного пляжа «Ланжерон» временно считается лишь прогулочной зоной — здесь запретили даже загорать, так как данная территория признана опасной для жизни: песка на пляже нет, площадь завалена камнями и металлоломом.

Но ни призывы врачей, ни стенды с соответствующими надписями о запрете, ни информация в СМИ не напугали местных жителей и туристов. Взрослые и дети смело купаются в море. Спасательные службы патрулируют берег, предупреждая отдыхающих об опасности, но туристы воспринимают это, скорее, как знаменитый одесский юмор.

Количество отдыхающих не уменьшается, жемчужина черного моря по-прежнему популярна и любима туристами. За последние годы число зарегистрированных гостей в Одессе увеличилось. Турпоток возрастает, а поэтому в интересах местных властей сделать всё от них зависящее, чтобы пляжи города вновь заработали в нормальном режиме.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости