20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Редакторы заблокированных сайтов говорят об очистке «неугодных» СМИ

Рекомендуем

Сегодня редакторы «Grani.ru» и «Ежедневный журнал» пытались ответить на вопрос о закрытии Роскомнадзором их ресурсов. Оба редактора в полной растерянности и не могут обосновать причину, по которой их без предупреждения и уведомления заблокировали провайдеры. Оба редактора ссылаются на «закон Лугового» принятого недавно.

«Никто нам ничего не присылал и ни в чем не обвинял, сайт просто стал недоступный пользователям», — сказал гравред «Граней» Владимир Корсунский. Редактор «ЕЖ.ру» тоже подтвердил внезапность закрытия и отметил, что для закрытия сайта согласно закона Лугового, не требуется решение суда, а вот для того, чтоб сайт заработал — обращение в суд обязательное.

По словам обоих редакторов, сейчас в России происходит зачистка всех ТВ и интернет СМИ. Печатные издания были «зачищены» ранее. Скоро в стране, по словам главредов, люди будут получать новости только одобренные Кремлем. Параллельно освобождается политическое поле, оппозиционеров жестоко преследуют.

Напомним, что депутат Луговой, который и инициировал принятия закона о блокировке сайтов без суда любого ресурса, обвиняется в Великобритании за убийство Александра Литвиненка.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости